Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,На десерт,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Творожники,Русская кухня
Особенности блюда Творожник с клубникой
Такой творожник подойдет на завтрак и на десерт. Готовить блюдо совсем не сложно. Здесь очень хорошо сочетается творог и клубника.
Ингредиенты для Творожник с клубникой
Муки (манки) — 3 Ст. ложки
Творог — 600 Грамм
Сахара — 100 Грамм
Яиц — 4 Штуки
Клубника — 300 Грамм
Рецепт Творожник с клубникой пошагово с фото
1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.,
2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.,
3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.,
4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!