Рецепт блюда Творожник с клубникой

Творожник с клубникой
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,На десерт,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Творожники,Русская кухня

 

Особенности блюда Творожник с клубникой

Такой творожник подойдет на завтрак и на десерт. Готовить блюдо совсем не сложно. Здесь очень хорошо сочетается творог и клубника.

 

Ингредиенты для Творожник с клубникой

  • Муки (манки)  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахара  — 100 Грамм
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Клубника  — 300 Грамм
  •  

    Рецепт Творожник с клубникой пошагово с фото

    Творожник с клубникой - фото шаг 1

    1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.,Творожник с клубникой - фото шаг 2
    2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.,Творожник с клубникой - фото шаг 3
    3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.,Творожник с клубникой - фото шаг 4