Рецепт блюда Печень с черносливом

Печень с черносливом
Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев — отличный рецепт, советую!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Птица,Курица,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Субпродукты,Печень,Куриная печень,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Печень с черносливом

Мясо по этому рецепту получается как никогда сочное и мягкое! А этот рецепт приготовления печени с черносливом — и вовсе настоящий шедевр! Ведь куриная печень и сама по себе нежная, а в сочетании с соусом — вообще тает во рту!

 

Ингредиенты для Печень с черносливом

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм
  • Вино  — 150 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Печень с черносливом пошагово с фото

    Печень с черносливом - фото шаг 1

    1. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем чуть обсушим и нарежем мелко.,Печень с черносливом - фото шаг 2
    2. Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с ложкой раст.масла обжарим до румяности. Параллельно обжарим на 2 ст.л. масла измельченный лук.,Печень с черносливом - фото шаг 3
    3. Добавим теперь к печени лук, чернослив, коньяк и вино. Тушим на маленьком огне до готовности, добавляем специи по вкусу.,Печень с черносливом - фото шаг 4