Рецепт блюда Венский картофельный салат

Венский картофельный салат
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Венский" картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,На скорую руку,Овощи,Картофель,Лук,Горчица,Салаты,Европейская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Венский картофельный салат

Этот салатик я очень люблю готовить в качестве гарнира к мясному. В отличие от жирных салатов, это блюдо облегченное по составу и не содержит майонеза. Кисло-сладкая заправка является очень актуальной в данном салате.

 

Ингредиенты для Венский картофельный салат

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица сладкая  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный свежемолотый перец  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Венский картофельный салат пошагово с фото

    "Венский" картофельный салат - фото шаг 1

    Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.,"Венский" картофельный салат - фото шаг 2
    Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось 5 слоев картофеля и 5 слоев лука.,"Венский" картофельный салат - фото шаг 3
    Вот такой салатик у меня получился! Можно подавать его как самостоятельное блюдо. Также "Венский" салат отлично сочетается с горячими колбасками или сосисками. Приятного аппетита!