Pin
Цыплята-корнишоны в пряном масле – яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями – это бесподобно! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Молочные продукты,Сливочное масло,Перепелка,Горячие блюда
Особенности блюда Цыплята-корнишоны в пряном масле
Рецепт, как приготовить цыплят-корнишонов в пряном масле, – очень простой. По такому рецепту можно приготовить и небольших цыплят, и перепелов, и даже целую курицу, единственное, в каждом случае будет отличаться время пребывания в духовке. Перепела, приготовленные по моему рецепту, получаются невероятно вкусным и сочными, я подаю их всегда с легким гарниром (смесью овощей, приготовленной на пару или гриле), и ужин проходит на ура.
Ингредиенты для Цыплята-корнишоны в пряном масле
Тушки перепелов — 2 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Майоран — 1 Щепотка
Розмарин сушеный — 1 Щепотка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Рецепт Цыплята-корнишоны в пряном масле пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Pin
Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.,Pin
Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.,Pin
Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.,Pin
Перепелов обсушите бумажными полотенцами.,Pin
Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.,Pin
Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.