Рецепт блюда Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле
Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Молочные продукты,Сливочное масло,Перепелка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Цыплята-корнишоны в пряном масле

Рецепт, как приготовить цыплят-корнишонов в пряном масле, — очень простой. По такому рецепту можно приготовить и небольших цыплят, и перепелов, и даже целую курицу, единственное, в каждом случае будет отличаться время пребывания в духовке. Перепела, приготовленные по моему рецепту, получаются невероятно вкусным и сочными, я подаю их всегда с легким гарниром (смесью овощей, приготовленной на пару или гриле), и ужин проходит на ура.

 

Ингредиенты для Цыплята-корнишоны в пряном масле

  • Тушки перепелов  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Цыплята-корнишоны в пряном масле пошагово с фото

    Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 2
    Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.,Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 3
    Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.,Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 4
    Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.,Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 5
    Перепелов обсушите бумажными полотенцами.,Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 6
    Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.,Цыплята-корнишоны в пряном масле - фото шаг 7