Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Картофель,Чеснок,Фрукты,Лимон,Маслины,Тимьян,Зелень,Розмарин,Горячие блюда,Жаркое,Кислое,Соленое,Русская кухня
Особенности блюда Идеальная лимонная курица
Замариновать курицу можно на срок от получаса до двух суток. Чем дольше маринуется, тем сочнее и насыщеннее будет блюдо.
Ингредиенты для Идеальная лимонная курица
Курица — 1-1,5 Килограмма (целая или отдельные части)
Лимон — 1 Штука
Маслины — 15-20 Штук
Чеснок — 15 Зубчиков
Каперсы — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Тимьян — 3-4 Штук (лучше свежий веточками)
Розмарин свежий — 2 Штуки (веточки)
Черный перец — По вкусу
Картофель — 0,5- 1 Килограмма (лучше молодой)
Соль — По вкусу
Рецепт Идеальная лимонная курица пошагово с фото
Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.,
Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.,
За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.,
В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!,
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!,
Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.,
Сервируйте лимонную курицу со свежей зеленью и помидорами.