Рецепт блюда Идеальная лимонная курица

Идеальная лимонная курица
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Картофель,Чеснок,Фрукты,Лимон,Маслины,Тимьян,Зелень,Розмарин,Горячие блюда,Жаркое,Кислое,Соленое,Русская кухня

 

Особенности блюда Идеальная лимонная курица

Замариновать курицу можно на срок от получаса до двух суток. Чем дольше маринуется, тем сочнее и насыщеннее будет блюдо.

 

Ингредиенты для Идеальная лимонная курица

  • Курица  — 1-1,5  Килограмма (целая или отдельные части)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Маслины  — 15-20 Штук
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 3-4 Штук (лучше свежий веточками)
  • Розмарин свежий  — 2 Штуки (веточки)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Картофель  — 0,5- 1 Килограмма (лучше молодой)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Идеальная лимонная курица пошагово с фото

    Идеальная лимонная курица - фото шаг 1

    Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.,Идеальная лимонная курица - фото шаг 2
    Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.,Идеальная лимонная курица - фото шаг 3
    За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.,Идеальная лимонная курица - фото шаг 4
    В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!,Идеальная лимонная курица - фото шаг 5
    Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!,Идеальная лимонная курица - фото шаг 6
    Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.,Идеальная лимонная курица - фото шаг 7