Рецепт блюда Пышное тесто для пирожков

Пышное тесто для пирожков
Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто

 

Особенности блюда Пышное тесто для пирожков

Чтобы приготовить вкусные и ароматные пирожки, вам необходимо замесить хорошее тесто. Оно обязательно должно быть пышным. Для этого используйте достаточное количество качественных дрожжей и дайте тесту подойти несколько раз. Чтобы узнать, как приготовить пышное тесто на пирожки, прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Пышное тесто для пирожков

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 500 Грамм
  • Вода  — 220 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пышное тесто для пирожков пошагово с фото

    Пышное тесто для пирожков - фото шаг 1

    Растворите дрожжи в тепой воде. Вы можете использовать не только сухие, но и свежие дрожжи. Они бывают быстрого действия. Добавьте к воде сахар и соль.,Пышное тесто для пирожков - фото шаг 2
    Оставьте опару в теплом месте. Как только на ней появятся пузыри, введите половину муки, затем снова оставьте на пятнадцать минут. Влейте в опару растительное масло и добавьте остаток муки.,Пышное тесто для пирожков - фото шаг 3
    Замесите гладкое и упругое тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Затем скатайте из теста шар и поместите его в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место подходить.,Пышное тесто для пирожков - фото шаг 4
    За два-три часа, пока тесто подходит, необходимо несколько раз обмять его. Затем оно будет готово к использованию. Хранить такое тесто можно в морозилке несколько месяцев.