Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто
Особенности блюда Пышное тесто для пирожков
Чтобы приготовить вкусные и ароматные пирожки, вам необходимо замесить хорошее тесто. Оно обязательно должно быть пышным. Для этого используйте достаточное количество качественных дрожжей и дайте тесту подойти несколько раз. Чтобы узнать, как приготовить пышное тесто на пирожки, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты для Пышное тесто для пирожков
Мука пшеничная высшего сорта — 500 Грамм
Вода — 220 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Пышное тесто для пирожков пошагово с фото
Растворите дрожжи в тепой воде. Вы можете использовать не только сухие, но и свежие дрожжи. Они бывают быстрого действия. Добавьте к воде сахар и соль.,
Оставьте опару в теплом месте. Как только на ней появятся пузыри, введите половину муки, затем снова оставьте на пятнадцать минут. Влейте в опару растительное масло и добавьте остаток муки.,
Замесите гладкое и упругое тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Затем скатайте из теста шар и поместите его в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место подходить.,
За два-три часа, пока тесто подходит, необходимо несколько раз обмять его. Затем оно будет готово к использованию. Хранить такое тесто можно в морозилке несколько месяцев.