Pin
Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда. При случае, обязательно приготовьте! Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Манго,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Запеканка,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Творожная запеканка с манго
Если у вас нет возможности купить свежий манго, используйте консервированный, только предварительно слейте сироп, который в дальнейшем можно подать к запеканке.
Ингредиенты для Творожная запеканка с манго
Творог — 600 Грамм (5% жирности)
Яйца — 2 Штуки (крупные)
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки (с горкой)
Сметана — 4 Ст. ложки (25% жирности)
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Манго — 1 Штука
Соль — По вкусу
Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формы)
Рецепт Творожная запеканка с манго пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.,Pin
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.,Pin
Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.,Pin
С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.,Pin
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.,Pin
Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.,Pin
Готовую запеканку достаньте из духовки.,Pin
Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.