Рецепт блюда Творожная запеканка с манго

Творожная запеканка с мангоPin
Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда. При случае, обязательно приготовьте!
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Манго,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Запеканка,Сладкое

 

Особенности блюда Творожная запеканка с манго

Если у вас нет возможности купить свежий манго, используйте консервированный, только предварительно слейте сироп, который в дальнейшем можно подать к запеканке.

 

Ингредиенты для Творожная запеканка с манго

  • Творог  — 600 Грамм (5% жирности)
  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Крахмал кукурузный  — 4  Ст. ложки (с горкой)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (25% жирности)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Манго  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазывания формы)
  •  

    Рецепт Творожная запеканка с манго пошагово с фото

    Творожная запеканка с манго - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 2Pin
    В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 3Pin
    Пробейте погружным блендером до однородного состояния.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 4Pin
    Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 5Pin
    С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 6Pin
    Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 7Pin
    Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 8Pin
    Готовую запеканку достаньте из духовки.,Творожная запеканка с манго - фото шаг 9Pin
    Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.