Рецепт блюда Наполеон на сковороде

Наполеон на сковороде
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сметана,Выпечка,Торты,Наполеон

 

Особенности блюда Наполеон на сковороде

Вот такой вот чудный "Наполеон" на сковороде в домашних условиях можно приготовить буквально за полчаса! Не знаю, как вы, а я проще рецепта этого чудесного лакомства не встречала! Так что рассказываю, как приготовить "Наполеон" на сковороде, а вы уж воспользуйтесь рецептом!

 

Ингредиенты для Наполеон на сковороде

  • Мука  — 2.5 Стакана (2 стакана в тесто и полстакана — в крем)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан — в крем, 1 стакан — в тесто)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Наполеон на сковороде пошагово с фото

    "Наполеон" на сковороде - фото шаг 1

    1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.,"Наполеон" на сковороде - фото шаг 2
    2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.,"Наполеон" на сковороде - фото шаг 3
    3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.,"Наполеон" на сковороде - фото шаг 4
    4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
    Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.,"Наполеон" на сковороде - фото шаг 5
    5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи — можно подавать!