Специфика частных пивоварен

Постепенно растет популярность живого пива на фоне снижения спроса на пастеризованную, фасованную в банки или пластиковые бутылки продукцию крупных пивоваренных заводов.

Именно на таком продукте специализируются частные пивоварни. Они работают с небольшими партиями, предлагают напитки по авторским или классическим рецептам, используют натуральное качественное сырье.

Хмельной продукт не подвергается пастеризации, что позволяет ему сохранить насыщенный вкус и пользу. Разливаться он может как в кеги, так и в бутылки.

По объему производимого пива различают следующие виды частных пивоварен:

  • микропивоварня (20-500 литров в сутки);
  • мини-пивоварня (от 500 до 15000 литров).

По типу применяемого сырья различают частные производства полного цикла или укороченного. Первые самостоятельно изготавливают солодовое сусло.

private breweryPin

Процесс изготовления длительный, включает трудоемкие этапы: дробление зерен, варку, фильтрование. Все они требуют больших площадей и специального оборудования.

Частные пивоваренные компании с укороченным циклом приобретают и используют готовый экстракт солодового сусла. Это упрощает производственный процесс, не требует больших вложений.

Частная пивоварня часто специализируется на крафте, особенно популярном у гурманов, ценителей оригинальных сортов хмельного напитка.

brewery beerPin

Крафтовые сорта отличает:

  1. Классическая технология приготовления. Не меньше 50% в составе должно приходиться на солод. Исключены усилители вкуса, синтетические добавки или консерванты.
  2. Использование как традиционных рецептур, так и авторских. Крафт позволяет экспериментировать с добавками, создавать уникальные вкусы.
  3. Натуральное сырье и длительный срок брожения пива.
brewery private photoPin

Продукция небольших пивоварен, как крафтовая так и нет, поставляется в пабы, специализированные магазины, рестораны, реализуется через собственные сети.

Большое значение имеет реклама. Собственный сайт и активные группы в популярных социальных сетях — практически обязательное условие работы частной пивоварни.

Поставки товара в супермаркеты исключены, натуральные напитки варятся небольшими партиями и не могут стоить дешево.

Конкуренции с более дешевым продуктом, производимым крупными пивоваренными заводами, они не выдержат.

Частное производство не требует больших инвестиций на начальном этапе. Лучше всего начать с минимальных объемов — до 500 литров в день.

При правильном ведении бизнеса, их можно будет быстро увеличить. Не потребуется такой компании и большой штат сотрудников.

Для начала достаточно нанять двух пивоваров и их помощников, бухгалтера, водителя и экспедитора. Главное — позаботиться о рынке сбыта и продумать логистику.

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector