Рецепт блюда Классическая итальянская паста

Классическая итальянская паста
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Мука,Яйца,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Классическая итальянская паста

Если хотите попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста "Карбонара". Иногда ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это очень просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.

 

Ингредиенты для Классическая итальянская паста

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (высший сорт)
  • Мука для макарон  — 20 Грамм (семолина)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для заправки)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бекон копченый  — 150 Грамм (можно заменить копченой грудинкой)
  • Пармезан тертый  — 3-4 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Классическая итальянская паста пошагово с фото

    Классическая итальянская паста - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Классическая итальянская паста - фото шаг 2
    Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).,Классическая итальянская паста - фото шаг 3
    Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.,Классическая итальянская паста - фото шаг 4
    Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.,Классическая итальянская паста - фото шаг 5
    После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.,Классическая итальянская паста - фото шаг 6
    Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.,Классическая итальянская паста - фото шаг 7
    Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.,Классическая итальянская паста - фото шаг 8
    Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.,Классическая итальянская паста - фото шаг 9
    Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.,Классическая итальянская паста - фото шаг 10
    Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.,Классическая итальянская паста - фото шаг 11
    Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.,Классическая итальянская паста - фото шаг 12
    В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.,Классическая итальянская паста - фото шаг 13
    Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.,Классическая итальянская паста - фото шаг 14
    Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.,Классическая итальянская паста - фото шаг 15
    Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.,Классическая итальянская паста - фото шаг 16
    Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.