Рецепт блюда Классическая итальянская паста

Классическая итальянская пастаPin
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Мука,Яйца,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Классическая итальянская паста

Если хотите попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста "Карбонара". Иногда ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это очень просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.

 

Ингредиенты для Классическая итальянская паста

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (высший сорт)
  • Мука для макарон  — 20 Грамм (семолина)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для заправки)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бекон копченый  — 150 Грамм (можно заменить копченой грудинкой)
  • Пармезан тертый  — 3-4 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Классическая итальянская паста пошагово с фото

    Классическая итальянская паста - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Классическая итальянская паста - фото шаг 2Pin
    Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).,Классическая итальянская паста - фото шаг 3Pin
    Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.,Классическая итальянская паста - фото шаг 4Pin
    Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.,Классическая итальянская паста - фото шаг 5Pin
    После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.,Классическая итальянская паста - фото шаг 6Pin
    Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.,Классическая итальянская паста - фото шаг 7Pin
    Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.,Классическая итальянская паста - фото шаг 8Pin
    Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.,Классическая итальянская паста - фото шаг 9Pin
    Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.,Классическая итальянская паста - фото шаг 10Pin
    Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.,Классическая итальянская паста - фото шаг 11Pin
    Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.,Классическая итальянская паста - фото шаг 12Pin
    В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.,Классическая итальянская паста - фото шаг 13Pin
    Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.,Классическая итальянская паста - фото шаг 14Pin
    Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.,Классическая итальянская паста - фото шаг 15Pin
    Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.,Классическая итальянская паста - фото шаг 16Pin
    Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.