Pin
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Мука,Яйца,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская
Если хотите попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста "Карбонара". Иногда ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это очень просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.
Ингредиенты для Классическая итальянская паста
Мука пшеничная — 180 Грамм (высший сорт)
Мука для макарон — 20 Грамм (семолина)
Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для заправки)
Рецепт Классическая итальянская паста пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).,Pin
Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.,Pin
Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.,Pin
После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.,Pin
Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.,Pin
Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.,Pin
Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.,Pin
Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.,Pin
Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.,Pin
В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.,Pin
Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.,Pin
Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.,Pin
Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.,Pin
Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.