Из фарша в основном мы привыкли делать котлеты или тефтели, иногда обжариваем его просто так с соусом. А я захотела чего-нибудь новенького и нашла необычное применение мясной заготовке. Читайте! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Рулеты,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Итальянский мясной рулет
Таким образом я теперь знаю, как приготовить итальянский мясной рулет. К нему добавим соус "Маринара", чтобы текстура получилось сочной. Блюдо идеально подойдёт для большого праздника. Его можно поставить в центр стола и нарезать порциями. Для гарнира подготовьте картофель и овощи из духовки.
Ингредиенты для Итальянский мясной рулет
Фарш — 1 Килограмм (свино-говяжий)
Соус "Маринара" — 150 Миллилитров
Пармезан — 150 Грамм
Панировочные сухари — 90 Грамм (или хлебные крошки)
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Вустерский соус — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Базилик — 30 Грамм
Рецепт Итальянский мясной рулет пошагово с фото
1. Нарежьте средними кусочками очищенный чеснок, лук и морковь, а также сельдерей. Выложите овощи в миксер.,
2. Превратите кусочки в кашицу.,
3. Затем обжарьте их около 6 минут в разогретом масле, помешивая.,
4. В это время в миске взбейте яйца с солью, перцем, Вустерским соусом и порезанным базиликом.,
5. Далее в миску добавьте фарш, готовые овощи, сухари и мелко натёртый пармезан.,
6. Замешайте единую массу. Потом выложите её в виде прямоугольника на противень с фольгой.,
7. Сверху покройте фарш соусом "Маринара". Закройте его фольгой.,
8. Запекайте итальянский мясной рулет в духовке в течение 65 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!