Рецепт блюда Конвертики с вишней

Конвертики с вишней
Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Летние,Вишня,Ягоды,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Конвертики с вишней

Приготовить конвертики с вишней очень просто, пошаговые рекомендации подскажут как это сделать. Прочнее скрепляйте края теста, чтобы в процессе выпечки конвертики не расклеились, но даже если это случится, благодаря добавлению крахмала, сок не будет сильно вытекать.

 

Ингредиенты для Конвертики с вишней

  • Вишня  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Дрожжи  — 3 Грамма (моментальные)
  • Сахарный песок  — 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — на посыпку)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйцо  — 1 Штука (0,5 яйца — в тесто, 0,5 яйца — для смазки перед выпечкой)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки)
  •  

    Рецепт Конвертики с вишней пошагово с фото

    Конвертики с вишней - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Конвертики с вишней - фото шаг 2
    В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.,Конвертики с вишней - фото шаг 3
    Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.,Конвертики с вишней - фото шаг 4
    В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).,Конвертики с вишней - фото шаг 5
    Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.,Конвертики с вишней - фото шаг 6
    Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.,Конвертики с вишней - фото шаг 7
    Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.,Конвертики с вишней - фото шаг 8
    Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.,Конвертики с вишней - фото шаг 9
    Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.,Конвертики с вишней - фото шаг 10
    Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.,Конвертики с вишней - фото шаг 11
    Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.,Конвертики с вишней - фото шаг 12
    Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .,Конвертики с вишней - фото шаг 13