Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Летние,Вишня,Ягоды,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка
Особенности блюда Конвертики с вишней
Приготовить конвертики с вишней очень просто, пошаговые рекомендации подскажут как это сделать. Прочнее скрепляйте края теста, чтобы в процессе выпечки конвертики не расклеились, но даже если это случится, благодаря добавлению крахмала, сок не будет сильно вытекать.
Ингредиенты для Конвертики с вишней
Вишня — 300 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Молоко — 125 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Масло растительное — 20 Грамм
Дрожжи — 3 Грамма (моментальные)
Сахарный песок — 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — на посыпку)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Яйцо — 1 Штука (0,5 яйца — в тесто, 0,5 яйца — для смазки перед выпечкой)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)
Рецепт Конвертики с вишней пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.,
Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.,
В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).,
Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.,
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.,
Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.,
Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.,
Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.,
Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.,
Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.,
Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .,
Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!