Pin
Еще этот салат (курица с черносливом) называют "Нежность". Его можно готовить на любой праздничный стол и даже просто на ужин. Он легкий и вкусный, а времени на его приготовление уходит около часа. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Орехи,Салаты
Содержание
Особенности блюда Салат Курица с черносливом
Этот салат курица с черносливом готовится слоями и предварительно для него нужно отварить куриное мясо. Кроме этого, заранее следует замочить чернослив, а спустя 20 минут нарезать его на части. Хорошо, если готовый салат постоит хотя бы час в холодильнике.
Ингредиенты для Салат Курица с черносливом
Куриные окорочка — 2 Штуки
Яйца — 6 Штук
Огурец свежий — 2 Штук
Чернослив — 100 Грамм
Грецкие орехи — 60 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Рецепт Салат Курица с черносливом пошагово с фото
Pin
1. Нежный салат готовится на основе куриного мяса. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение. Я не очень люблю филе, поэтому взяла два окорочка. Мясо следует предварительно отварить и остудить.,Pin
2. Очищаем огурец от кожицы и нарезаем соломкой, это будет наш первый слой салата. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.,Pin
3. Нарезаем курицу на части, обязательно отделив мясо от шкурки (ее класть не нужно). Выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.,Pin
4. Чернослив заранее замачиваем в воде и оставляем минут на 20, пока он не размокнет.,Pin
5. Затем нарезаем чернослив и выкладываем третьим слоем на курицу.,Pin
6. Яйца нужно очистить, после чего отделить белок от желтка. Натираем или мелко режем белок и выкладываем его следующим слоем.,Pin
7. Промазываем также майонезом.,Pin
8. Дробим мелко грецкие орехи.,Pin
9. Посыпаем орехами следующим слоем.,Pin
10. Последним слоем посыпаем тертым желтком и украшаем по желанию.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.