Рецепт блюда Татарский сметанник

Татарский сметанникPin
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На десерт,Молочные продукты,Тесто,Дрожжевое тесто,Сметана,Выпечка,Торты,Десерты,Сметанник,Татарская

 

Особенности блюда Татарский сметанник

 

Ингредиенты для Татарский сметанник

  • Мука в\с  — 2 Стакана
  • Cахар  — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сметана 20%  — 2,5 Стакана (начинка)
  • Яйца  — 4 Штуки (начинка)
  •  

    Рецепт Татарский сметанник пошагово с фото

    Татарский сметанник - фото шаг 1Pin

    1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.,Татарский сметанник - фото шаг 2Pin
    2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.,Татарский сметанник - фото шаг 3Pin
    3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов.
    Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.