На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. Время приготовления блюда: 2 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Картофель,Тесто,Выпечка,Пироги,Татарская,Восточная
Особенности блюда Татарский балиш
Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.
Ингредиенты для Татарский балиш
Мука — 750 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 1 Стакан
Кефир — 0.5 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соль — 0.5 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка (погасить)
Мясо — 1.5 Килограмма
Картофель — 1.5 Килограмма
Луковица — 2 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Бульон — 1 Стакан
Рецепт Татарский балиш пошагово с фото
1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.,
2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.,
3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.,
4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.,
5. А дальше — работа по украшению пирога.,
6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".,
7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.,
8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.,