Рецепт блюда Татарский балиш

Татарский балиш
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
Время приготовления блюда: 2 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Картофель,Тесто,Выпечка,Пироги,Татарская,Восточная

 

Особенности блюда Татарский балиш

Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.

 

Ингредиенты для Татарский балиш

  • Мука  — 750 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Кефир  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Мясо  — 1.5 Килограмма
  • Картофель  — 1.5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Бульон  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Татарский балиш пошагово с фото

    Татарский балиш - фото шаг 1

    1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.,Татарский балиш - фото шаг 2
    2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.,Татарский балиш - фото шаг 3
    3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.,Татарский балиш - фото шаг 4
    4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.,Татарский балиш - фото шаг 5
    5. А дальше — работа по украшению пирога.,Татарский балиш - фото шаг 6
    6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".,Татарский балиш - фото шаг 7
    7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.,Татарский балиш - фото шаг 8
    8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.,Татарский балиш - фото шаг 9