Рецепт блюда Пивной кляр для рыбы

Пивной кляр для рыбы
Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень понравится – рыба получается очень вкусной.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Блюда в кляре

 

Особенности блюда Пивной кляр для рыбы

Приготовьте рыбку в аппетитном хрустящем кляре. Взбейте белки с солью и добавьте их в смесь муки и пива. Кусочки рыбы обваляйте в муке с перцем и окуните в кляр. Затем обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите рыбу на салфетку, дав стечь лишнему жиру и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Пивной кляр для рыбы

  • Филе белой рыбы  — 700 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Светлое пиво  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пивной кляр для рыбы пошагово с фото

    Пивной кляр для рыбы - фото шаг 1

    Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пену.,Пивной кляр для рыбы - фото шаг 2
    Смешайте пиво с мукой, добавьте взбитые белки.,Пивной кляр для рыбы - фото шаг 3
    Порежьте рыбу.,Пивной кляр для рыбы - фото шаг 4
    Немного муки смешайте с перцем и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.,Пивной кляр для рыбы - фото шаг 5
    Затем окуните в кляр.,Пивной кляр для рыбы - фото шаг 6
    И обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите рыбу на салфетку, дав стечь лишнему жиру и подавайте на стол.