Рецепт блюда Ирландский пивной суп

Ирландский пивной суп
Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Морковь,Субпродукты,Бекон,Молочные продукты,Сыр,Сливки,Супы,Крем-суп,Ирландская,Европейская

 

Особенности блюда Ирландский пивной суп

Сейчас вы прочтёте о том, как приготовить ирландский пивной суп. Да, и такое бывает! Причём это крем-суп на сливочно-сырной основе. Никогда бы не подумала, что эти продукты могут сочетаться. Что ещё интересно, это подача. Суп принято наливать в круглый хлеб и им же заедать это блюдо. Мужчинам точно понравится.

 

Ингредиенты для Ирландский пивной суп

  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Тимьян, веточка  — 4 Штуки
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Пиво тёмное  — 360 Миллилитров
  • Сливки нежирные  — 960 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 720 Миллилитров
  • Чеддер  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Серый хлеб круглый  — 6 Штук
  • Зелёный лук, перо  — 6 Штук
  •  

    Рецепт Ирландский пивной суп пошагово с фото

    Ирландский пивной суп - фото шаг 1

    1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.,Ирландский пивной суп - фото шаг 2
    2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.,Ирландский пивной суп - фото шаг 3
    3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.,Ирландский пивной суп - фото шаг 4
    4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.,Ирландский пивной суп - фото шаг 5
    5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.,Ирландский пивной суп - фото шаг 6
    6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.,Ирландский пивной суп - фото шаг 7
    7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!