Рецепт блюда Торт из лаваша с грибами

Торт из лаваша с грибами
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Фуршет,На скорую руку,Грибы,Шампиньоны,Лаваш,Закуски

 

Особенности блюда Торт из лаваша с грибами

Зелень и натертый сыр можете добавить не только сверху, но и в некоторые слои вместе с грибным паштетом. Приступим? Расскажу подробно, как приготовить торт из лаваша с грибами.

 

Ингредиенты для Торт из лаваша с грибами

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Шампиньоны свежие  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм (или майонез)
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)
  •  

    Рецепт Торт из лаваша с грибами пошагово с фото

    Торт из лаваша с грибами - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 2
    В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 3
    Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 4
    Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 5
    Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 6
    Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 7
    Готово! На последний лист грибы не кладем.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 8
    Смажьте весь тортик сметаной.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 9
    Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 10
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 11
    Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.,Торт из лаваша с грибами - фото шаг 12