Как сделать шоколадные открытки?

Шоколадная открытка — это приятный подарок на любое торжество: 8 марта, 23 февраля, годовщина отношений, Новый год, день рождения.

Практически все люди любят сладости, поэтому такой презент порадует их и подарит хорошее настроение.

Очень интересно выглядят уникальные сладкие изделия, созданные своими руками. Справиться с их изготовлением сможет любой аккуратный человек.

Подготовка основы

Самая массивная часть шоколадной открытки — это ее основа. В качестве нее выбирают:

  • печеное или пряничное тесто, бисквит;
  • вафля;
  • чистый шоколад;
  • марципановая паста.
изготовления шоколадной открытки

Можно самостоятельно испечь основу из теста. В этом случае ей удастся придать любую форму, например сердечко или круг.

Уже остывшую деталь заливают шоколадом. Плавить его следует на водяной бане. В кастрюлю помещают несколько небольших кусочков.

Когда все они уже расплавились, но масса еще не начала кипеть, ее используют по назначению. Если основой открытки планируется сделать вафлю, то ее тоже необходимо предварительно залить сладкой массой.

Для изготовления полностью шоколадного основания потребуется форма. Это может быть любая емкость с невысокими краями и ровным дном.

Перед использованием ее смазывают тонким слоем растительного масла и заливают внутрь шоколадную массу. Можно положить на дно орехи или цукаты.

С ними открытка приобретет необычный вкус. Но придется залить толстый слой шоколада, чтобы полностью скрыть начинку и сделать идеально ровную верхнюю часть.

Можно использовать уже готовый марципан или делать его самостоятельно. Он состоит из измельченных миндальных орехов и сахара.

Подготовленную массу раскатывают, придают ей необходимую форму и дают застыть в течение двух суток. После этого заливают расплавленным шоколадом.

Декор

Шоколадная открытка

Важнейший этап изготовления шоколадной открытки — это ее декорирование. В качестве украшений используются:

  • готовые фигурки из шоколада;
  • кокосовую стружку;
  • мармелад;
  • орехи, семечки, кунжут;
  • кондитерские посыпки;
  • марципан.

Все эти украшения укладываются на открытку сразу, до того, как расплавленная шоколадная масса застынет. Поэтому перед началом работ необходимо придумать, как будет выглядеть будущий подарок и заранее приготовить материалы для его украшения.

После застывания можно нанести рисунки расплавленным цветным шоколадом. Кулинары берут шоколад контрастного цвета, плавя его, заправляют в кондитерский шприц и пишут поздравления.

Любому человеку будет приятно получить шоколадную открытку, сделанную своими руками. Перед крупным праздником (Новый год, 8 марта, 23 февраля) можно сделать несколько поздравительных шоколадок, чтобы вручить их всем друзьям и близким.

Но далеко не у всех людей есть время на приготовление таких подарков. Узнать, какими бывают шоколадные открытки заводского производства, можно на сайте https://nn.dalogo.ru/.

YouTube видео