Рецепт блюда Кето-булочки

Кето-булочкиPin
Кето-булочки для правильного питания и для тех, кто считает калории или борется с лишним весом. При этом готовятся они очень легко из самых доступных ингредиентов.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Яйца,Выпечка,Булочки,Диетическое питание

 

Особенности блюда Кето-булочки

Льняная мука содержит минимальное количество углеводов, кроме того она не содержит глютена, а потому подходит для тех, кто придерживается кето-диеты и правильного питания. Готовится очень просто и быстро, пошаговый рецепт вам в помощь. Этот рецепт можно использовать как базовый, дополнять и менять по своему вкусу, например, при добавлении кориандра молотого и в семенах, булочки будут напоминать "бородинский хлеб". Можно добавить ароматные травы, паприку, всё, что вам по вкусу. Всем добра и крепкого здоровья!

 

Ингредиенты для Кето-булочки

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Льняная мука  — 90 Грамм
  • Кефир  — 115 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки (можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус)
  • Сыр  — 35 Грамм
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Кето-булочки пошагово с фото

    Кето-булочки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Кето-булочки - фото шаг 2Pin
    Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц.,Кето-булочки - фото шаг 3Pin
    Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену.,Кето-булочки - фото шаг 4Pin
    Взбейте добела желтки.,Кето-булочки - фото шаг 5Pin
    Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте.,Кето-булочки - фото шаг 6Pin
    Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.,Кето-булочки - фото шаг 7Pin
    Смешайте льняную муку с разрыхлителем.,Кето-булочки - фото шаг 8Pin
    Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности.,Кето-булочки - фото шаг 9Pin
    Влейте оливковое масло, смешайте.,Кето-булочки - фото шаг 10Pin
    В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.,Кето-булочки - фото шаг 11Pin
    Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом.,Кето-булочки - фото шаг 12Pin
    Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры.,Кето-булочки - фото шаг 13Pin
    Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами.,Кето-булочки - фото шаг 14Pin
    Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.