Pin
Кето-булочки для правильного питания и для тех, кто считает калории или борется с лишним весом. При этом готовятся они очень легко из самых доступных ингредиентов. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Яйца,Выпечка,Булочки,Диетическое питание
Содержание
Особенности блюда Кето-булочки
Льняная мука содержит минимальное количество углеводов, кроме того она не содержит глютена, а потому подходит для тех, кто придерживается кето-диеты и правильного питания. Готовится очень просто и быстро, пошаговый рецепт вам в помощь. Этот рецепт можно использовать как базовый, дополнять и менять по своему вкусу, например, при добавлении кориандра молотого и в семенах, булочки будут напоминать "бородинский хлеб". Можно добавить ароматные травы, паприку, всё, что вам по вкусу. Всем добра и крепкого здоровья!
Ингредиенты для Кето-булочки
Яйца куриные — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Льняная мука — 90 Грамм
Кефир — 115 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Яблочный уксус — 2 Чайных ложки (можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус)
Сыр — 35 Грамм
Кунжут — 2 Чайных ложки
Рецепт Кето-булочки пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц.,Pin
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену.,Pin
Взбейте добела желтки.,Pin
Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте.,Pin
Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.,Pin
Смешайте льняную муку с разрыхлителем.,Pin
Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности.,Pin
Влейте оливковое масло, смешайте.,Pin
В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.,Pin
Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом.,Pin
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры.,Pin
Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами.,Pin
Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.