Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Лук,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Сливочное масло,Зелень,Розмарин,Соусы,К рыбе
Особенности блюда Соус к форели
Неправильным или плохо приготовленным соусом очень легко испортить даже самую вкусную рыбу. Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус, однако он немного уже надоел, поэтому хочется чего-нибудь свежего и нового. Соус на основе цитрусовых с добавлением розмарина будет очень вкусным добавлением к форели и подчеркнет ее нежный вкус. Такую рыбку можно подавать к картофельному пюре или к легкому овощному салату, спарже, фасоли.
Ингредиенты для Соус к форели
Свежевыжатый сок апельсина — 1,5 Стакана
Сухое вино белое — 1 Стакан
Лук шалот — 1 Штука
Винный уксус — 0,25 Стакана
Петрушка — 0,5 Пучка
Лимонный сок — 1,5 Стакана
Тимьян — 1 Штука
Розмарин — 2 Штуки
Сливки жирные — 0,25 Стакана
Масло сливочное — 170 Грамм
Филе форели — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Рецепт Соус к форели пошагово с фото
1. В кастрюлю наливаю апельсиновый и лимонный соки, добавляю сухое вино, винный уксус, мелко порезанный лук шалот, несколько веточек петрушки и веточку тимьяна. Отправляю емкость на огонь и варю 10 минут, после этого кладу еще веточку розмарина и варю 10 минут.,
2. Полученную жидкость процеживаю через сито и возвращаю ее на огонь, вливаю жирные сливки и немного увариваю на медленном огне. Постепенно добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и помешиваю, не довожу до кипения. Убираю кастрюлю с огня, добавляю по вкусу соль и перец молотый, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.,
3. Филе форели промываю и обтираю бумажным полотенцем. Сковороду разогреваю с оливковым маслом и обжариваю филе с двух сторон до готовности, солю и перчу по вкусу.,
4. Обжаренную форель выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом, подаю с гарниром из фасоли и жареных грибов.