Рецепт блюда Яйца жареные в скорлупе

Яйца жареные в скорлупе
Яйца готовятся очень оригинально, да и по виду они получаются такими же. Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления, в горячем виде. Дополнительно можно к ним сделать овощной салат.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Яйца,Закуски

 

Особенности блюда Яйца жареные в скорлупе

Для приготовления такого блюда лучше использовать домашние яйца, они по вкусу намного лучше магазинных. Вместо зеленого лука подойдет укроп или любая другая зелень. Жарить яйца можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

 

Ингредиенты для Яйца жареные в скорлупе

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  •  

    Рецепт Яйца жареные в скорлупе пошагово с фото

    Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 2
    Отварите куриные яйца вкрутую. После этого пилкой их распилите так, чтобы скорлупа осталась целой.,Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 3
    Аккуратно извлеките желток и белок.,Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 4
    Выложите белок и желток в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Хорошо все подавите вилкой и перемешайте.,Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 5
    Наполните скорлупу подготовленной начинкой.,Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 6
    Каждую половинку обмакните в панировочные сухари.,Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 7
    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половинки яиц.,Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 8