Рецепт блюда Котлеты по-новосибирски

Котлеты по-новосибирски
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты по-новосибирски

Котлеты по-новосибирски очень вкусные. По сути, это привычная котлета в сложной панировке из кубиков белого батона. Лучше брать вчерашний батон, чтобы при нарезании он не крошился. В состав фарша хлеб или хлебные крошки не входят.

 

Ингредиенты для Котлеты по-новосибирски

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Батон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки (для панировки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Вода  — 0,5-1 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Котлеты по-новосибирски пошагово с фото

    Котлеты по-новосибирски - фото шаг 1

    Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.,Котлеты по-новосибирски - фото шаг 2
    К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.,Котлеты по-новосибирски - фото шаг 3
    Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.,Котлеты по-новосибирски - фото шаг 4
    Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.,Котлеты по-новосибирски - фото шаг 5
    Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.,Котлеты по-новосибирски - фото шаг 6
    Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.,Котлеты по-новосибирски - фото шаг 7
    Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.,Котлеты по-новосибирски - фото шаг 8