Рецепт блюда Гуляш из свинины

Гуляш из свинины
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Семейный ужин,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Гуляш,Венгерская

 

Особенности блюда Гуляш из свинины

Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками — дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным — ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш — это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное — на вкус повара.

Так что — можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное — понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины — это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным 😉

 

Ингредиенты для Гуляш из свинины

  • Свинина (вырезка)  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Гуляш из свинины пошагово с фото

    Гуляш из свинины - фото шаг 1

    Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.,Гуляш из свинины - фото шаг 2
    Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.,Гуляш из свинины - фото шаг 3
    Хорошенько промываем свиную вырезку.,Гуляш из свинины - фото шаг 4
    Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.,Гуляш из свинины - фото шаг 5
    В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.,Гуляш из свинины - фото шаг 6
    Как только мясо подрумянится — вливаем вино.,Гуляш из свинины - фото шаг 7
    Готовим, пока вино не выпарится наполовину.,Гуляш из свинины - фото шаг 8
    Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.,Гуляш из свинины - фото шаг 9
    Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.,Гуляш из свинины - фото шаг 10
    Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало — подливаем немного воды).,Гуляш из свинины - фото шаг 11