Рецепт блюда Хапама

Хапама
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,Овощи,Тыква,Фрукты,Сухофрукты,Блюда целиком,Фаршированные,Сладкое,Армянская,Кавказская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Хапама

Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.

 

Ингредиенты для Хапама

  • Тыква  — 1 Штука
  • Рис круглозерный вареный  — 300 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Курага  — 4 Ст. ложки
  • Чернослив  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное или растительное  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Хапама пошагово с фото

    Хапама - фото шаг 1

    1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.,Хапама - фото шаг 2
    2. Сухофрукты помойте.,Хапама - фото шаг 3
    3. Курагу и чернослив нарежьте.,Хапама - фото шаг 4
    4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.,Хапама - фото шаг 5
    5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.,Хапама - фото шаг 6
    6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.,Хапама - фото шаг 7