Красочная закуска удивит даже самых рьяных кулинарных гурманов своим вкусом и видом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь 20 минут, при условии, если куриные яйца будут уже отварены. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Икра,Яйца,Закуски,Фаршированные
Особенности блюда Яйца фаршированные красной икрой
Такую закуску можно приготовить на Пасху, Новый Год или на День Рождения — она будет актуальна на любом праздничном столе! Выбирайте качественную красную икру, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах, времени и продуктах!
Ингредиенты для Яйца фаршированные красной икрой
Яйцо куриное — 5-7 Штук (отварное)
Икра красная — 50 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
Шпинат — 0,5 Пучка
Укроп — 0,5 Пучка
Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт Яйца фаршированные красной икрой пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде.,
Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя.,
Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты.,
Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку.,
Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте.,
Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета.,
Выложите на каждую половинку красную икру.,
Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.