Рецепт блюда Фаршированные яйца фьюжн

Фаршированные яйца фьюжн
Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Яйца,Закуски,Фаршированные,Тайская

 

Особенности блюда Фаршированные яйца фьюжн

У вас получится блюдо с тайским акцентом, потому что мы используем в его приготовлении соевый соус, пасту карри и кокосовое молоко. А если вы подадите это блюдо с острым соусом, который вы подберете по своему вкусу, блюдо уйдет на ура.

 

Ингредиенты для Фаршированные яйца фьюжн

  • Яйца  — 5 Штук
  • Кокосовое молоко  — 3 Ст. ложки
  • Красная паста карри  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Тигровые креветки  — 10 Штук
  • Кинза  — По вкусу (для украшения)
  •  

    Рецепт Фаршированные яйца фьюжн пошагово с фото

    Фаршированные яйца фьюжн - фото шаг 1

    1. Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку.,Фаршированные яйца фьюжн - фото шаг 2
    2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст.ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость.,Фаршированные яйца фьюжн - фото шаг 3
    3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте.,Фаршированные яйца фьюжн - фото шаг 4
    4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.