Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Бобовые,Горох,Горячие блюда,Гуляш
Особенности блюда Гуляш с горохом
Для приготовления такого гуляша можно использовать и нут, и зелёный горошек, а я предлагаю традиционный, колотый. И обязательное замачивание на ночь, ввиду того, что готовиться гуляш будет в компании с томатами, а это кислота. Овощи необходимо подобрать такие, чтобы подчёркивали вкус бобовых. У меня традиционные: лук, морковь, помидор, измельчённый чеснок. Блюдо вкусное и сытное. Берите на заметку!
Ингредиенты для Гуляш с горохом
Горох сухой колотый — 120 Грамм
Свинина — 400 Грамм (мякоть)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Томатный морс — 50 Грамм (или 1 помидор)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Рецепт Гуляш с горохом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша с горохом.,
Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.,
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.,
Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.,
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.,
Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.,
После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.,
Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.,
Гуляш с горохом готов. Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и овощами.