Рецепт блюда Гуляш с горохом

Гуляш с горохом
Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Бобовые,Горох,Горячие блюда,Гуляш

 

Особенности блюда Гуляш с горохом

Для приготовления такого гуляша можно использовать и нут, и зелёный горошек, а я предлагаю традиционный, колотый. И обязательное замачивание на ночь, ввиду того, что готовиться гуляш будет в компании с томатами, а это кислота. Овощи необходимо подобрать такие, чтобы подчёркивали вкус бобовых. У меня традиционные: лук, морковь, помидор, измельчённый чеснок. Блюдо вкусное и сытное. Берите на заметку!

 

Ингредиенты для Гуляш с горохом

  • Горох сухой колотый  — 120 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Томатный морс  — 50 Грамм (или 1 помидор)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  •  

    Рецепт Гуляш с горохом пошагово с фото

    Гуляш с горохом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша с горохом.,Гуляш с горохом - фото шаг 2
    Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.,Гуляш с горохом - фото шаг 3
    Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.,Гуляш с горохом - фото шаг 4
    Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.,Гуляш с горохом - фото шаг 5
    Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.,Гуляш с горохом - фото шаг 6
    Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.,Гуляш с горохом - фото шаг 7
    После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.,Гуляш с горохом - фото шаг 8
    Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.,Гуляш с горохом - фото шаг 9