Оладьи с фаршем — отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же — вкусно, пальчики оближешь! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Фарш,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи с фаршем
Для приготовления оладьев надо сделать тесто и приправить фарш. Тесто должно немного постоять и подойти. На раскаленной сковороде начинаем обжаривать оладушки, выкладываем начинку, затем сверху закрываем тестом, когда оно станет плотным, переворачиваем.
Ингредиенты для Оладьи с фаршем
Мука пшеничная — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Сметана — По вкусу
Куриное яйцо — 1 Штука
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Свиной фарш — 200 Грамм
Кефир — 300 Миллилитров
Рецепт Оладьи с фаршем пошагово с фото
Разбить в миску яйцо, чуть присолить. Размешать яичко вилкой, взбивать не нужно.,
Влить кефир и всыпать соду (гасить не нужно, она отлично погасится в кефире), перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы сода хорошо погасилась.,
Теперь займемся фаршем. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать.,
По истечению времени на поверхности кефира должна появиться густая пенка. Всыпать муку (предварительно просеять через сито), хорошенько размешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто должно быть как сметана средней жирности.,
Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогреть, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий, на каждую из них положить по чайной ложечке фарша.,
Наверх снова тесто. Жарить под крышкой на небольшом огне, следите, чтобы фарш внутри оладий хорошо проготовился. Подавать со сметанкой или каким-либо соусом. Такие блинчики хороши как горяченькими, только что со сковородки, так и остывшими.