Рецепт блюда Оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем
Оладьи с фаршем — отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же — вкусно, пальчики оближешь!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Фарш,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Оладьи с фаршем

Для приготовления оладьев надо сделать тесто и приправить фарш. Тесто должно немного постоять и подойти. На раскаленной сковороде начинаем обжаривать оладушки, выкладываем начинку, затем сверху закрываем тестом, когда оно станет плотным, переворачиваем.

 

Ингредиенты для Оладьи с фаршем

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  •  

    Рецепт Оладьи с фаршем пошагово с фото

    Оладьи с фаршем - фото шаг 1

    Разбить в миску яйцо, чуть присолить. Размешать яичко вилкой, взбивать не нужно.,Оладьи с фаршем - фото шаг 2
    Влить кефир и всыпать соду (гасить не нужно, она отлично погасится в кефире), перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы сода хорошо погасилась.,Оладьи с фаршем - фото шаг 3
    Теперь займемся фаршем. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать.,Оладьи с фаршем - фото шаг 4
    По истечению времени на поверхности кефира должна появиться густая пенка. Всыпать муку (предварительно просеять через сито), хорошенько размешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто должно быть как сметана средней жирности.,Оладьи с фаршем - фото шаг 5
    Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогреть, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий, на каждую из них положить по чайной ложечке фарша.,Оладьи с фаршем - фото шаг 6
    Наверх снова тесто. Жарить под крышкой на небольшом огне, следите, чтобы фарш внутри оладий хорошо проготовился. Подавать со сметанкой или каким-либо соусом. Такие блинчики хороши как горяченькими, только что со сковородки, так и остывшими.