Рецепт блюда Апельсиновый пирог без яиц

Апельсиновый пирог без яицPin
Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Апельсиновый пирог без яиц

Рецепт апельсинового пирога без яиц хорош тем, что ингредиенты на его приготовление доступны каждому. И в то же время он очень необычный, ароматный с кисло-сладким вкусом за счет цитрусовых. Неприхотлив в приготовлении и не займет много времени. Рецепт такого пирога стоит взять на заметку каждой хозяйке. Пробуйте приготовить, экспериментируйте с украшениями и радуйте ваших близких!

 

Ингредиенты для Апельсиновый пирог без яиц

  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Масло  — 250 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Апельсиновый пирог без яиц пошагово с фото

    Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 1Pin

    1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 2Pin
    2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 3Pin
    3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 4Pin
    4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 5Pin
    5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 6Pin
    6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 7Pin
    7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.