Рецепт блюда Апельсиновый пирог без яиц

Апельсиновый пирог без яиц
Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Апельсиновый пирог без яиц

Рецепт апельсинового пирога без яиц хорош тем, что ингредиенты на его приготовление доступны каждому. И в то же время он очень необычный, ароматный с кисло-сладким вкусом за счет цитрусовых. Неприхотлив в приготовлении и не займет много времени. Рецепт такого пирога стоит взять на заметку каждой хозяйке. Пробуйте приготовить, экспериментируйте с украшениями и радуйте ваших близких!

 

Ингредиенты для Апельсиновый пирог без яиц

  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Масло  — 250 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Апельсиновый пирог без яиц пошагово с фото

    Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 1

    1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 2
    2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 3
    3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 4
    4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 5
    5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 6
    6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.,Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 7