Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Болгарский перец,Помидор,Фарш,Горячие блюда,Фаршированные
Особенности блюда Перец, фаршированный мясом и овощами
Перед вами — простой рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и овощами. Очищаем перец от семян, промываем и фаршируем его смесью из обжаренного лука, фарша, отварного риса и цукини. Для соуса обжариваем на сковороде чеснок, добавляем к нему томаты, бульон и зелень. Заливаем соусом наш перчик и тушим его на среднем огне 40 минут. Удачи!
Ингредиенты для Перец, фаршированный мясом и овощами
Рис — 100 Грамм (сваренный)
Перец сладкий — 9 Штук (разноцветный)
Масло сливочное — 25 Грамм
Фарш свиной — 700 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Цукини — 100 Грамм
Масло оливковое — 1 По вкусу
Соль и перец — 1 По вкусу
Бульон куриный — 1-2 Литров
Рецепт Перец, фаршированный мясом и овощами пошагово с фото
Перец промываем, обрезаем верхушечки и тщательно вычищаем семена.,
Головку лука натираем на крупной терке и обжариваем до золотистости на масле.,
Цукини очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с отварным рисом, фаршем и обжаренным луком.,
Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и наполняем перец. Укладываем перец в большую кастрюлю, заливаем бульоном и теплой водой (1 к 1). Тушим на медленном огне.,
Тем временем делаем на помидорах надрез и опускаем их в кипяток на пару минут. Извлекаем, снимаем кожицу и трем на мелкой терке.,
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выдавите чеснок и обжарьте его 1 минуту.,
Добавьте тертые помидоры и 500 мл горячего бульона. Посолите по вкусу.,
Зелень измельчаем и добавляем в соус.,
Переливаем наш соус к перцу и тушим блюдо 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!