Рецепт блюда Перец, фаршированный мясом и овощами

Перец, фаршированный мясом и овощами
Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Болгарский перец,Помидор,Фарш,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Перец, фаршированный мясом и овощами

Перед вами — простой рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и овощами. Очищаем перец от семян, промываем и фаршируем его смесью из обжаренного лука, фарша, отварного риса и цукини. Для соуса обжариваем на сковороде чеснок, добавляем к нему томаты, бульон и зелень. Заливаем соусом наш перчик и тушим его на среднем огне 40 минут. Удачи!

 

Ингредиенты для Перец, фаршированный мясом и овощами

  • Рис  — 100 Грамм (сваренный)
  • Перец сладкий  — 9 Штук (разноцветный)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Фарш свиной  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Цукини  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Бульон куриный  — 1-2 Литров
  •  

    Рецепт Перец, фаршированный мясом и овощами пошагово с фото

    Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 1

    Перец промываем, обрезаем верхушечки и тщательно вычищаем семена.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 2
    Головку лука натираем на крупной терке и обжариваем до золотистости на масле.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 3
    Цукини очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с отварным рисом, фаршем и обжаренным луком.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 4
    Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и наполняем перец. Укладываем перец в большую кастрюлю, заливаем бульоном и теплой водой (1 к 1). Тушим на медленном огне.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 5
    Тем временем делаем на помидорах надрез и опускаем их в кипяток на пару минут. Извлекаем, снимаем кожицу и трем на мелкой терке.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 6
    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выдавите чеснок и обжарьте его 1 минуту.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 7
    Добавьте тертые помидоры и 500 мл горячего бульона. Посолите по вкусу.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 8
    Зелень измельчаем и добавляем в соус.,Перец, фаршированный мясом и овощами - фото шаг 9