Pin
Как правило, все студенты вечно голодные! А что как не пицца подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца
Содержание
Особенности блюда Студенческая пицца
Для того чтобы приготовить студенческую пиццу нам понадобится минимальный набор продуктов. Вообще здесь большое поле для фантазии, можно использовать практически все, что залежалось в холодильнике. Тесто можно приобрести готовое, но я предлагаю сделать его самим. Тесто по этому рецепту получается нежное и тонкое, а пицца сочная и очень вкусная!
Ингредиенты для Студенческая пицца
Вода — 125 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 1,25 Чайных ложки (сухие)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Колбаса — 150 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Рецепт Студенческая пицца пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
В миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления характерной шапочки.,Pin
Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль и подошедшую опару.,Pin
Перемешайте все ложкой и влейте масло.,Pin
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.,Pin
Тесто должно увеличиться в размере.,Pin
Из данного количества выходит одна большая квадратная пицца или две круглые среднего размера. Я делаю круглые пиццы, поэтому делю тесто на две части и поочередно раскатываю каждую в форме круга, толщиной около 3 мм и переношу в смазанную маслом форму, формируя небольшие бортики.,Pin
Смажьте пиццу кетчупом и майонезом.,Pin
Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.,Pin
На колбасу положите нарезанный дольками помидор.,Pin
Посыпьте верх пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 230 градусов около 7-8 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.