Pin
Цыпленок на "зеленой подушке" – блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Полезный обед,На скорую руку,Овощи,Птица,Курица,Лук,Шпинат,Куриная грудка,Куриное филе,Зеленый лук,Соусы,Китайская,Азиатская
Содержание
Особенности блюда Цыпленок на зеленой подушке
Цыпленок на "зеленой подушке" – очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное – заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.
Ингредиенты для Цыпленок на зеленой подушке
Куриная грудка — 450 Грамм
Сухое вино — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Шпинат — 150 Грамм
Лук зеленый — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Куриный бульон — 500 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Перец чили хлопья — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Рецепт Цыпленок на зеленой подушке пошагово с фото
Pin
Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.,Pin
Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.,Pin
Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.,Pin
Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.,Pin
Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.,Pin
Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".,Pin
В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.,Pin
Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.,Pin
Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.