Рецепт блюда Цыпленок на зеленой подушке

Цыпленок на зеленой подушке
Цыпленок на "зеленой подушке" — блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Полезный обед,На скорую руку,Овощи,Птица,Курица,Лук,Шпинат,Куриная грудка,Куриное филе,Зеленый лук,Соусы,Китайская,Азиатская

 

Особенности блюда Цыпленок на зеленой подушке

Цыпленок на "зеленой подушке" — очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное — заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.

 

Ингредиенты для Цыпленок на зеленой подушке

  • Куриная грудка  — 450 Грамм
  • Сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Цыпленок на зеленой подушке пошагово с фото

    Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 1

    Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 2
    Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 3
    Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 4
    Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 5
    Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 6
    Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 7
    В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 8
    Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.,Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 9