Содержание
Вкусным и по-настоящему домашним десертом называют ватрушки с творогом. Приготовить их самостоятельно смогут все, кому нравиться возиться с тестом.
Для того чтобы ватрушки получились гарантированно, необходимо воспользоваться пошаговым рецептом.
Назвать данный рецепт классическим сложно из-за одного только ингредиента, это изюм. Классический рецепт обходится без него.
Но добавить в творог кусочки фруктов или ягод всегда можно, так как вкусовые качества десерта от этого не пострадают, а наоборот улучшатся.
В сочетании с мягким и пушистым тестом, такие составляющие принесут настоящее удовольствие каждому.
В состав ватрушек с творогом входят такие ингредиенты:

- 2 яйца куриных, при этом 2 желтка обязательно добавляется в тесто, а белками смазывается поверхность ватрушки;
- 110 грамм сахара, но можно и больше, так как многим больше нравится сладкая начинка;
- 450 миллилитров воды;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 4 чайные ложки дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 900-950 грамм муки;
- 500 грамм творога, желательно деревенского;
- 200 грамм изюма.
Из такого количества продуктов сможет получиться от 25 до 30 штук булочек.

Приготовление ватрушек с творогом
Способ приготовления десерта также не сложный. Для начала, необходимо теплую воду смешать с дрожжами и сахаром, добавить немного муки.
Получившуюся опару необходимо отставить на несколько минут, до появления пузырьков, которые свидетельствуют о том, что дрожжи живые.

В получившуюся опару необходимо положить яйца, сахар, соль и муку, вымесить мягкое и пушистое тесто, которое на некоторое время нужно отложить, для того, чтобы оно увеличилось в два раза как минимум.
После того как тесто подросло и отдохнуло, необходимо раскатать его и разделить на будущие ватрушки по форме.
Углубление для творога можно сделать при помощи небольшой стопочки.
Начинку для ватрушек с творогом можно уже делать и раскладывать по сформированным гнездышкам.

Для начинки необходимо взять творог, добавить в него сахар, изюм и перемешать.
После того как начинка разложена по формочкам, ватрушки можно смазать белком и ожидать результат.
Духовка подарит аромат готового блюда. Эстетический вид каждой ватрушке с творогом гарантирован. Ее всегда можно подать гостям с чаем молочный улун, которые навряд ли останутся равнодушными.