Ватрушки с творогом (приготовление, ингредиенты)

Вкусным и по-настоящему домашним десертом называют ватрушки с творогом. Приготовить их самостоятельно смогут все, кому нравиться возиться с тестом.

Для того чтобы ватрушки получились гарантированно, необходимо воспользоваться пошаговым рецептом.

Назвать данный рецепт классическим сложно из-за одного только ингредиента, это изюм. Классический рецепт обходится без него.

Но добавить в творог кусочки фруктов или ягод всегда можно, так как вкусовые качества десерта от этого не пострадают, а наоборот улучшатся.

В сочетании с мягким и пушистым тестом, такие составляющие принесут настоящее удовольствие каждому.

В состав ватрушек с творогом входят такие ингредиенты:

Ватрушки с творогом фотоPin
  • 2 яйца куриных, при этом 2 желтка обязательно добавляется в тесто, а белками смазывается поверхность ватрушки;
  • 110 грамм сахара, но можно и больше, так как многим больше нравится сладкая начинка;
  • 450 миллилитров воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 4 чайные ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 900-950 грамм муки;
  • 500 грамм творога, желательно деревенского;
  • 200 грамм изюма.

Из такого количества продуктов сможет получиться от 25 до 30 штук булочек.

Ватрушки с творогом рецепт фотоPin

Приготовление ватрушек с творогом

Способ приготовления десерта также не сложный. Для начала, необходимо теплую воду смешать с дрожжами и сахаром, добавить немного муки.

Получившуюся опару необходимо отставить на несколько минут, до появления пузырьков, которые свидетельствуют о том, что дрожжи живые.

Ватрушки с творогом готовые фотоPin

В получившуюся опару необходимо положить яйца, сахар, соль и муку, вымесить мягкое и пушистое тесто, которое на некоторое время нужно отложить, для того, чтобы оно увеличилось в два раза как минимум.

После того как тесто подросло и отдохнуло, необходимо раскатать его и разделить на будущие ватрушки по форме.

Углубление для творога можно сделать при помощи небольшой стопочки.
Начинку для ватрушек с творогом можно уже делать и раскладывать по сформированным гнездышкам.

Ватрушки с творогомPin

Для начинки необходимо взять творог, добавить в него сахар, изюм и перемешать.
После того как начинка разложена по формочкам, ватрушки можно смазать белком и ожидать результат.

Духовка подарит аромат готового блюда. Эстетический вид каждой ватрушке с творогом гарантирован. Ее всегда можно подать гостям с чаем молочный улун, которые навряд ли останутся равнодушными.

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector