Pin
Если у вас не получаются кексы, попробуйте приготовить выпечку с использованием крахмала. Крахмал придаёт кексам нежность, рассыпчатость и воздушность. Делюсь вкусным рецептом кекса с крахмалом. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Кексы,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Кексы с крахмалом
Структура готовых кексов получается очень нежной и крошливой, поэтому очень важно аккуратно извлекать их из формочек. Воспользуйтесь гибкой лопаткой или ножом, отсоедините сначала края кекса, а потом целиком достаньте выпечку из формы.
Ингредиенты для Кексы с крахмалом
Яйца — 3 Штуки
Маргарин — 200 Грамм (или сливочное масло)
Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
Крахмал — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Цукаты — 50 Грамм
Ванилин — По вкусу
Рецепт Кексы с крахмалом пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Растопите маргарин и охладите.,Pin
К маргарину добавьте крахмал, муку, разрыхлитель, ванилин, цукаты.,Pin
Перемешайте ложкой.,Pin
В отдельной чаше взбейте в пышную пену яйца.,Pin
Соедините масляную часть с яичной.,Pin
Взбейте на малой скорости миксером.,Pin
Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формочки. Поставьте выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!,Pin
По истечении времени проверьте готовность кексов деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовые кексы достаньте из духовки. Немного охладите и достаньте из формочек. Структура выпечки очень нежная, поэтому сначала с помощью ножа или лопатки, отсоедините от краёв формочки, а после извлеките полностью.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.