Рецепт блюда Соус к пасте

Соус к пастеPin
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Молочные продукты,Сливки,Шампиньоны,Соусы,Горячие блюда,Паста,Грибной соус,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Соус к пасте

Но я предпочитаю два классических варианта: томатную и сливочно-грибную заливку. Думаю, они как нельзя лучше дополняют спагетти или макароны. Я расскажу, как приготовить соус к пасте из грибов. Нежная текстура обволакивает пасту. Советую немного потушить готовые макаронные изделия вместе с заправкой.

 

Ингредиенты для Соус к пасте

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Белые грибы сухие  — 15 Грамм
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Твёрдый сыр  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода кипячёная  — 150 Миллилитров
  •  

    Рецепт Соус к пасте пошагово с фото

    Соус к пасте - фото шаг 1Pin

    Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.,Соус к пасте - фото шаг 2Pin
    Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.,Соус к пасте - фото шаг 3Pin
    Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.,Соус к пасте - фото шаг 4Pin
    Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.,Соус к пасте - фото шаг 5Pin
    Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.,Соус к пасте - фото шаг 6Pin
    После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.,Соус к пасте - фото шаг 7Pin
    Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.