Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Мука,Десерты
Особенности блюда Яблочно-карамельный хрустик
В наших краях хозяйки привыкли к тому, что пельмени это блюдо мясное, и в особых тонкостях приготовления они не нуждаются. А вот итальянские хозяйки очень любят пельмени не только с мясной, но и с сырной начинкой, и их них готовят замечательное угощение.
Ингредиенты для Яблочно-карамельный хрустик
Муки — 3/4 Стакана
Коричневого сахара — 1/2 Стакана
Сливочного масла — 1/2 Стакана
Овсяной крупы — 3/4 Стакана
Зеленых яблока — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука
Клюквы — 1/2 Стакана
Карамелек или ирисок — 10 Штук
Тростникового сахара — 1/4 Стакана
Корицы — 1 Чайная ложка
Рецепт Яблочно-карамельный хрустик пошагово с фото
1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.,
2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.,
3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.,
4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.,
5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.,
6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.,
7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.