Рецепт блюда Яблочно-карамельный хрустик

Яблочно-карамельный хрустик
Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Мука,Десерты

 

Особенности блюда Яблочно-карамельный хрустик

В наших краях хозяйки привыкли к тому, что пельмени это блюдо мясное, и в особых тонкостях приготовления они не нуждаются. А вот итальянские хозяйки очень любят пельмени не только с мясной, но и с сырной начинкой, и их них готовят замечательное угощение.

 

Ингредиенты для Яблочно-карамельный хрустик

  • Муки  — 3/4 Стакана
  • Коричневого сахара  — 1/2 Стакана
  • Сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • Овсяной крупы  — 3/4 Стакана
  • Зеленых яблока  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Клюквы  — 1/2 Стакана
  • Карамелек или ирисок  — 10 Штук
  • Тростникового сахара  — 1/4 Стакана
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Яблочно-карамельный хрустик пошагово с фото

    Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 1

    1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.,Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 2
    2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.,Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 3
    3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.,Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 4
    4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.,Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 5
    5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.,Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 6
    6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.,Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 7
    7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.