"Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Кабачок,Супы,Украинская,Европейская
Особенности блюда Суп Юшка с кабачками
Украинские кулинары называют "Юшкой" любой суп, который готовят на основе мясного, рыбного и даже грибного бульона. Простые супы с крупами, овощами, бобовыми, макаронными изделиями или грибами, подают непременно со сметаной, а так же с галушками или несладкими пирожками. Суп по этому рецепту довольно простой, но получается питательно и очень вкусно. Я готовила на говяжьем бульоне, но вы можете взять любой мясной бульон по вкусу.
Ингредиенты для Суп Юшка с кабачками
Картофель — 5-6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Мясной бульон — 2-2,5 Литра (любой)
Соль — По вкусу
Рецепт Суп Юшка с кабачками пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Налейте в кастрюлю мясной бульон, добавьте лавровый лист и если необходимо соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.,
После закипания добавьте картофель нарезанный кубиками.,
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.,
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.,
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавьте кабачок в сковороду и готовьте все вместе еще около 5 минут.,
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.,
Помидоры нарежьте дольками, зелень порубите ножом. Когда суп будет готов, добавьте помидоры и зелень и через пару минут снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой еще 15 минут.,