Весьма оригинальная версия "Наполеона" в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт. Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт "Слоеное полено"! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Слоеное тесто,Сливочное масло,Сгущенка,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт Слоеное полено
Для приготовления торта нам понадобится упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого. Но при этому выбирайте тесто с подъемом, чтобы расслаивалось хорошо. Я вот готовила с простым слоеным тестом, торт получился вкусным, но не таким пышным.
Ингредиенты для Торт Слоеное полено
Тесто слоеное — 400 Грамм
Сгущенка — 250-300 Грамм
Масло сливочное — 450 Грамм
Рецепт Торт Слоеное полено пошагово с фото
Тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски по 1,5 см шириной. Разогрейте духовку до 200-220 С. Отправьте полоски на минут 15, пока не подрумянятся.,
Испеченные палочки должны остыть.,
Можете пока заняться кремом. Для него нам понадобится сгущенка и масло.,
Масло должно быть комнатной температуры, слегка мягким (можете его заранее достать из холодильника). Взбейте миксером сначала масло, потом добавьте сгущенку и взбейте еще раз. Крем готов!,
Далее соберите полено: не пожалейте пищевой пленки, расстелите ее по столу. Выложите палочки поочередно, смазывая их кремом. Пару палочек оставьте: из них можно сделать крошку и потом украсить торт.,
Плотно заверните наше полено в пленку, попутно придавая форму собственно полена.,
Чем плотнее завернете, тем лучше. Затем отправьте на пару часов в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить на ночь. Готовый торт затем можете посыпать крошкой.,
Готовый торт "Слоеное полено" подавайте с чаем или кофе. Очень вкусно!,