Pin
Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,На скорую руку,Мука,Яйца,Выпечка,Блины
Содержание
Особенности блюда Блины на яичном порошке
Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.
Ингредиенты для Блины на яичном порошке
Яичный порошок — 2 Ст. ложки
Вода теплая — 1,5 Стакана
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Рецепт Блины на яичном порошке пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.,Pin
Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.,Pin
Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.,Pin
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.,Pin
Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.,Pin
Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.,Pin
Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.,Pin
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.