Рецепт блюда Огуречный торт

Огуречный торт
Огуречный торт можно подать к столу в качестве холодной закуски. Он идеален под засоленную красную рыбу или взбитую икру. Готовится блюдо из минимума продуктов и получается очень вкусным!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Огурец,Закуски

 

Особенности блюда Огуречный торт

Закусочный торт можно подать даже на фуршет, нарезав его на порционные кусочки и украсив по своему вкусу. Главное — подавать блюдо охлажденным, чтобы оно не утратило свою форму. Можно вместо хлеба использовать соленый крекер.

 

Ингредиенты для Огуречный торт

  • Огурец свежий  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сметана  — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа овощная  — 0,25 Чайных ложки
  • Хлеб черный или ржаной  — 200 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  •  

    Рецепт Огуречный торт пошагово с фото

    Огуречный торт - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!,Огуречный торт - фото шаг 2
    Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.,Огуречный торт - фото шаг 3
    Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.,Огуречный торт - фото шаг 4
    Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.,Огуречный торт - фото шаг 5
    Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.,Огуречный торт - фото шаг 6
    Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.,Огуречный торт - фото шаг 7
    Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.,Огуречный торт - фото шаг 8
    Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.,Огуречный торт - фото шаг 9