Огуречный торт можно подать к столу в качестве холодной закуски. Он идеален под засоленную красную рыбу или взбитую икру. Готовится блюдо из минимума продуктов и получается очень вкусным! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Огурец,Закуски
Особенности блюда Огуречный торт
Закусочный торт можно подать даже на фуршет, нарезав его на порционные кусочки и украсив по своему вкусу. Главное — подавать блюдо охлажденным, чтобы оно не утратило свою форму. Можно вместо хлеба использовать соленый крекер.
Ингредиенты для Огуречный торт
Огурец свежий — 3 Штуки (среднего размера)
Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности)
Желатин — 10 Грамм
Вода горячая — 100 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Приправа овощная — 0,25 Чайных ложки
Хлеб черный или ржаной — 200 Грамм
Укроп — 0,5 Пучка
Рецепт Огуречный торт пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!,
Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.,
Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.,
Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.,
Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.,
Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.,
Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.,
Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.,
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Можно нарезать его на порционные кусочки.