Рецепт блюда Шоколадный плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр
Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и подать с горячим какао, чаем, кофе. Попробуйте классный десерт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Творог,Сливочное масло,Шоколад,Заготовки,Десерты,Крем

 

Особенности блюда Шоколадный плавленый сыр

Творог лучше взять домашний, он более жирный и не такой сухой. По желанию можно добавить столовую ложку какао. Не переживайте, если вам покажется, что масса слишком жидкая, она загустеет в холодильнике.

Отличная идея для завтрака и перекуса.

 

Ингредиенты для Шоколадный плавленый сыр

  • Творог  — 400-500 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Шоколадный плавленый сыр пошагово с фото

    Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 1

    1. Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.,Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 2
    2. Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.,Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 3
    3. Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.,Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 4
    4. Перелейте шоколадную пасту в банку и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.,Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 5