Pin
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Кабачок,Фарш,Горячие блюда,Блюда с начинкой,Фаршированные
Содержание
Особенности блюда Пенечки из кабачков
Приготовить пенечки из кабачков очень просто, а получается нежно, сочно и вкусно! Если использовать фарш из индейки, кролика или курицы, майонез заменить на натуральный йогурт, а сыр взять низкой жирности или вовсе исключить, то получится полезное диетическое блюдо, которое подойдет и взрослым, и деткам. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Пенечки из кабачков
Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
Кабачки — 2 Штуки (среднего размера)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Майонез — По вкусу (или сметана)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Пенечки из кабачков пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Кабачки нарежьте на кусочки, шириной около 5 см. Если кожура жесткая, то ее лучше снять.,Pin
Из каждого нарезанного кабачка уберите мякоть при помощи чайной ложки. Чем тоньше получатся стенки, тем лучше. Дно не трогайте, чтобы сок в процессе не убежал. Должны получиться вот такие "стаканчики". Мякоть оставьте, она понадобится.,Pin
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.,Pin
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте половину мелко порезанной мякоти кабачков. Соль и специи добавьте по вкусу.,Pin
Тушите все вместе пару минут.,Pin
Затем снимите с огня и добавьте фарш. Перемешайте все до однородности. Начинка готова.,Pin
Кабачки натрите солью. Можно выложить на дно по 1 ст.л. сметаны, затем "стаканчики" начините фаршем и поставьте в смазанную маслом форму для запекания.,Pin
Сверху на начинку выложите по кружочку помидора. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.,Pin
Смажьте помидоры майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.,Pin
Пенечки из кабачков готовы.,Pin
Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.