Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов. Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Круассаны
Особенности блюда Тесто для французских круассанов
Приготовить дрожжевое, пресное или заварное тесто очень просто, а вот слоеное требует особых усилий и времени, не каждый решится на его готовку. Подобное тесто пригодится не только для выпечки круассанов, из него получатся вкусный пирог, слойки или булочки. Такого количества продуктов хватит для приготовления 20 штук.
Ингредиенты для Тесто для французских круассанов
Молоко — 1 Стакан
Мука — 0,5 Килограмма
Сахар — 4 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Маргарин — 300 Грамм
Рецепт Тесто для французских круассанов пошагово с фото
1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.,
2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.,
5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.,
6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.,
7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.,
8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.,
9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.,
10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.,
11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).,
12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.,
13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.,
14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.