Рецепт блюда Кофе Романо

Кофе Романо
Кофе "Романо" — яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра!
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Фрукты,Лимон,Напитки,Кофе,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Кофе Романо

Напиток нежелательно употреблять натощак, но он обязательно подается к завтраку вкупе с тостами, бутербродами, омлетом и т.д. Эспрессо варите по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше воды, сахара. Лимон можно заменить цитрусовым ароматизатором, если такого фрукта нет в наличии.

 

Ингредиенты для Кофе Романо

  • Cвежеобжаренный кофе молотый  — 3 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 200-300 Миллилитров (по вкусу кофе)

 

Рецепт Кофе Романо пошагово с фото

Кофе "Романо" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.,Кофе "Романо" - фото шаг 2
Сварите кофе в кофемашине или в турке на плите. Он обязательно должен быть крепким, ароматным и бодрящим. Ошпарьте кипятком лимон и натрите лимонную цедру. Выложите небольшое ее количество в чашки и влейте кофе.,Кофе "Романо" - фото шаг 3
Нарежьте лимон дольками, выложите его на блюдце. Выжмите сок из двух долек лимона в каждую чашку с кофе, добавьте сахарный песок по вкусу. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, если остудить напиток до 35 градусов, чтобы полезные свойства меда не пропали.,Кофе "Романо" - фото шаг 4

Подайте кофе «Романо» к столу, пока он не остыл, приглашая родных и близких на завтрак. Напиток идеально сочетается с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом и каким-нибудь джемом, вареньем.