Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик. Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Говядина,Крупы,Рис,Супы
Особенности блюда Рисовый суп с мясом
Приготовленный по этому рецепту рисовый суп с мясом — это отличный вариант обеда. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. А еще он замечательно сохраняет свой вкус несколько дней в холодильнике, что тоже очень удобно — я обычно готовлю сразу большую кастрюлю этого супа, и в течение 2-3 дней мы всей семьей его уничтожаем 🙂 Надеюсь, вы тоже оцените мой рецепт рисового супа с мясом.
Ингредиенты для Рисовый суп с мясом
Мясо — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Рис — 100-150 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Душистый перец — 5 Штук
Перец молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Штука
Рецепт Рисовый суп с мясом пошагово с фото
1. Рецепт приготовления рисового супа с мясом чрезвычайно простой. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.,
3. В среднюю кастрюлю налить около трех литров воды. В холодную воду поместить мясо и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить около 1.5 часов на медленном огне, постоянно снимая пену.,
4. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и порезать средними кусочками (можно натереть на терке).,
5. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отправить туда лук и жарить 3-5 минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут 5.,
6. Пока жарятся овощи, отправить в бульон рис и варить до готовности.,
7. Когда рис сварится, отправить в кастрюлю овощи и варить около 3 минут. Добавить свежую зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Дать ему постоять 2-3 минуты. Рисовый суп с мясом в домашних условиях готов и его можно подавать к столу. К нему можно приготовить домашние сухарики.