Рецепт блюда Каша манная

Каша манная
Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Манка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня

 

Особенности блюда Каша манная

Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить кашу манную. Честно скажу, я не очень ее люблю, но почему-то довольно многие мои знакомые любят кушать такую кашу и во взрослом возрасте. Для меня же это вариант быстрого блюда, если, скажем, овсянка закончилась внезапно, а завтракать ведь чем-то нужно! Тогда я готовлю манку: сытно и быстро!

 

Ингредиенты для Каша манная

  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Каша манная пошагово с фото

    Каша манная - фото шаг 1

    1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.,Каша манная - фото шаг 2
    2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.,Каша манная - фото шаг 3
    3. Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. на слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!