Рецепт блюда Жареная семга

Жареная семгаPin
Жареная семга – блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация – простое приготовление и роскошное блюдо.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Семга,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Жареная семга

Семга, да и вообще все лососевые – это просто спасательный круг для кулинаров двадцать первого века. Приходишь вечером с работы, времени – в обрез, а душа просит хорошего ужина. В таком случае жареная семга – это просто идеальный вариант. Буквально 20-30 минут стараний – и у вас в тарелке великолепно приготовленная, тающая во рту нежная рыбка.

Рецепт довольно простой, поэтому приготовить смогут даже не самые опытные повара.

Удачи!

 

Ингредиенты для Жареная семга

  • Семга филе  — 500 Грамм
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Сливки ~20%  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Жареная семга пошагово с фото

    Жареная семга - фото шаг 1Pin

    Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.,Жареная семга - фото шаг 2Pin
    Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями – у меня были прованские травы.,Жареная семга - фото шаг 3Pin
    В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны – больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой – можно снимать с огня.,Жареная семга - фото шаг 4Pin
    В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.,Жареная семга - фото шаг 5Pin
    Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет – снимаем с огня, соус готов.,Жареная семга - фото шаг 6Pin
    И, наконец, приготовим гарнир – нарезаем овощи длинной соломкой.,Жареная семга - фото шаг 7Pin
    В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.,Жареная семга - фото шаг 8Pin
    Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.