Жареная семга — блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация — простое приготовление и роскошное блюдо. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Семга,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Жареная семга
Семга, да и вообще все лососевые — это просто спасательный круг для кулинаров двадцать первого века. Приходишь вечером с работы, времени — в обрез, а душа просит хорошего ужина. В таком случае жареная семга — это просто идеальный вариант. Буквально 20-30 минут стараний — и у вас в тарелке великолепно приготовленная, тающая во рту нежная рыбка.
Рецепт довольно простой, поэтому приготовить смогут даже не самые опытные повара.
Удачи!
Ингредиенты для Жареная семга
Семга филе — 500 Грамм
Цуккини — 1 Штука
Сливки ~20% — 200 Миллилитров
Мука — 1/2 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи — — По вкусу
Рецепт Жареная семга пошагово с фото
Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.,
Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями — у меня были прованские травы.,
В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны — больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой — можно снимать с огня.,
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.,
Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет — снимаем с огня, соус готов.,
И, наконец, приготовим гарнир — нарезаем овощи длинной соломкой.,
В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.,
Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!