Рецепт блюда Воздушный чайный пирог

Воздушный чайный пирог
Ликуйте, поклонники простой и недорогой выпечки. Я спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить воздушный чайный пирог. Потрясающий рецепт, который стоит повторить на своей кухне.
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Воздушный чайный пирог

Список ингредиентов, как вы видите, довольно прост, так что этот вариант можно смело брать на заметку всем экономным хозяйкам. Хочу сразу обратить ваше внимание на один важный нюанс: форму для запекания пирога не нужно смазывать! Это важно, так как в смазанной форме пирог не сможет вырасти так, как должен, и тогда он просто не будет настолько воздушным. Если вы используете такую же форму, как в данном рецепте, то остывать пирог лучше оставить вверх дном, перевернув форму на бутылке, например. Перед подачей пирог лучше всего присыпать сахарной пудрой. Но обо всем по порядку.

 

Ингредиенты для Воздушный чайный пирог

  • Чай  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Мука  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Воздушный чайный пирог пошагово с фото

    Воздушный чайный пирог - фото шаг 1

    1. Первым делом измельчите 2 чайные ложки чая в блендере. Оставшийся чай заварите в 90 мл воды. Включите духовку, оставьте её разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте первые с половиной сахара. Добавьте растительное масло и чай.,Воздушный чайный пирог - фото шаг 2
    2. Всыпьте измельченные чайные листья, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте.,Воздушный чайный пирог - фото шаг 3
    3. Отдельно взбейте белки с сахаром. Должны получиться плотные пики. Переложите белки в тесто, аккуратно перемешайте их лопаткой.,Воздушный чайный пирог - фото шаг 4
    4. Когда тесто стало однородным, переложите его в форму. Возьмите деревянную палочку и несколько раз пройдитесь по кругу теста. Все, форму можно отправлять в духовку и выпекать пирог 30-35 минут.,Воздушный чайный пирог - фото шаг 5
    5. Достаньте форму из духовки, переверните вверх дном и оставьте пирог остывать. После аккуратно пройдите ножом по краям формы и извлеките пирог. Присыпьте сахарной пудрой.,Воздушный чайный пирог - фото шаг 6