Рецепт блюда Оладушки на простокваше

Оладушки на простокваше
Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Простокваша,Мука,Яйца,Выпечка,Оладьи,Диетическое питание

 

Особенности блюда Оладушки на простокваше

Хочу рассказать, как сделать оладушки на простокваше в домашних условиях. Из простокваши оладушки получаются очень вкусными. Подавайте их на стол в горячем виде. Обязательно добавьте сметану, джем или варенье. Не лишним будет и стаканчик свежего молочка. Удачи!

 

Ингредиенты для Оладушки на простокваше

  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Масло растительное  — По вкусу
  •  

    Рецепт Оладушки на простокваше пошагово с фото

    Оладушки на простокваше - фото шаг 1

    В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.,Оладушки на простокваше - фото шаг 2
    Засыпаем муку, перемешиваем.,Оладушки на простокваше - фото шаг 3
    Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.,Оладушки на простокваше - фото шаг 4
    Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.,Оладушки на простокваше - фото шаг 5
    Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.,Оладушки на простокваше - фото шаг 6